当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

我校第十三届广告艺术节创意提案大赛落下帷幕

时间:2016-12-13 11:30点击:

新传通讯社8日电(记者/黄渝峰文艺摄影记者/严金芝)12月8日晚19:00,四川外国语大学第十三届广告艺术节创意提案大赛在图书馆负二楼报告厅举办。2015级广告专业的“将军夫人”组以作品《疯狂的色彩》,获得了本次提案大赛一等奖。

本次共有四组参赛选手,他们从不同角度展示了小组关于“拒做低头族+新印象莫奈”为命题的提案。提案要求以白领为目标受众,以让白领们不做“低头族”为目的,同时需要利用莫奈画作中的色彩来进行画展的宣传。

一等奖获得者

在“将军夫人”组的提案中,他们围绕“吸引受众放下手机,寻找身边的色彩”的提要,通过让模特身穿莫奈彩画摆裙,进行街头互动的形式,来吸引大众、刺激消费;同时,采用线上、线下结合的宣传模式,在受众聚集的商圈进行广告投放,再通过公众号推送、商家合作的方式,增加广告效果。

徐刚先生点评

在评委总结环节,评委们表示:不管新媒体怎么样,广告提案还是要回到“创意”这个原点。创意,能不能打动人心是最值得关注的。徐刚先生针对如何提案说道:“做提案要清楚,不然效果就会大打折扣。在展示提案时,要考虑好现场因素,提案要体现出大家的水平,创意要打动人心,能够感染大家。”

严功军院长点评

最后,新闻传播学院院长严功军教授致闭幕词寄言。严院长总结道:“广告学专业作为我们新闻传播学院的品牌,在保持我们传统专业写写画画,快乐学习的同时,一定要去了解市场,了解社会,了解这个时代。”

合影

本次提案大赛邀请了重庆市创意设计家协会主席、重庆今天广告公司总经理徐刚先生,深圳市聚橙网络技术有限公司大客户经理原宇先生,上海同盟重庆办公室总经理薛恕轩先生,重庆高戈广告公司客户总监潘月飞先生以及郎虎品牌营销策划公司品牌策划中心总经理邓洲先生担任评委。新闻传播学院院长严功军教授、党总支书记罗先明老师到场观看了本次大赛。

附:提案大赛获奖名单

 

 

奖项

组别

组名

主题

一等奖

第四组

将军夫人组

疯狂的色彩

二等奖

第一组

少女战士组

不耍手机,只刷颜值

三等奖

第三组

不“光”有你组

不“光”有你

第二组

我们组

放下手机,看看“我”吧