当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

“好记者讲好故事”巡讲走进四川外国语大学

时间:2016-12-28 15:20点击:

新传通讯社26日电(记者/熊辉 张钰菊 唐维迪 摄影/秦浛嫣 严金芝)12月26日下午2:30,“做党和人民信赖的新闻工作者——‘好记者讲好故事’系列巡讲”在四川外国语大学西区A报告厅举行。

现场6位来自重庆市各单位的一线记者,向同学们讲述了亲身经历的那些普通人的感人故事,以及他们从业多年后对新闻记者这一职业的理解与感悟。他们分别是长寿区电视台的周红波,綦江广播电视台的杨超,重庆电视台的廖洋益,忠县广播电视台的杜玲,南岸区电视台的杨明威,以及重庆之声的穆克非。

好记者讲好故事巡讲现场

四川外国语大学党委副书记张艳致辞。她说道:“今天走进四川外国语大学的六位记者,他们来自不同的战线,但是他们都是践行马克思主义新闻观、践行习总书记所提出的‘四个坚持’和‘四个好记者’的典型代表和榜样。”

我校党委副书记张艳致辞

周红波讲述了2013年前往四川芦山地震支援现场的事迹,表达了自己的战士情怀,他说道,记者的定义就是战士,“中国记者如同中国军人,同样站在祖国和人民最需要的前线。”杨超则讲述了乡村老师田亚军、马祥福的事迹,他们省吃俭用、心系教育,与病魔、坎坷作斗争,却从未放弃学生。“用镜头语言记录下普通人的权利和命运”,他认为,在写这些普通人的故事时,也是在记录自己作为一个“基层工作者”的心路历程。

长寿区电视台记者周红波

 

[1] [2] [3] 下一页