当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

“好记者讲好故事”巡讲走进四川外国语大学

时间:2016-12-28 15:20点击:

故事分享过后,5位记者和丁道谊副主席与现场的同学进行了互动交流,回答现场同学的提问。

现场互动

“如何遇到好题材,如何写出深度文章?”记者廖洋益指出:“好题材可遇而不可求,要具有发现美的眼睛。”她表示,故事要想打动人,首先要能打动你自己。针对学生提出的“新闻价值与人伦道德如何取舍”问题,穆克非建议同学们,刚开始当记者时应该去跑跑时政,这样就会知道自己的道德底线在哪里。“每一位坚守在记者岗位的工作者一定是对新闻、对记者怀有一种情怀,而记者这个职业能看到普通人看不到的东西,这正是这个职业的魅力所在”。

学生提问

另外巡讲团的记者们还回答了同学们所提出的“突发事件无知识储备应怎么解决”,“社会人物报道经验及技巧”,“非专业学生怎样才可以从事新闻工作”等问题。

严功军院长总结

最后,新闻传播学院严功军院长总结道:“在市场冲击和职业建构等时代因素下,新闻人和新闻传播学院的师生应牢记——专业主义永远不能丢。”

合影

此次“好记者讲好故事”巡讲走进四川外国语大学活动由重庆市市委宣传部、市委网信办、市记协主办,四川外国语大学新闻传播学院承办。重庆市记协专职副主任、重庆广电集团原副总裁丁道谊,重庆市委宣传部新闻阅评组组长、市记协副秘书长朱东,四川外国语大学党委副书记张艳,宣传部部长崔光军,新闻传播学院院长严功军与党总支书记罗先明参加了本次活动。

上一页 [1] [2] [3]