当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

我院2017“新火撩元”元旦晚会圆满落幕

时间:2016-12-29 16:38点击:

新传通讯社1224日电(记者/熊辉李兴摄影/苏舒刘清清)12月24日晚7:00,2017年“新火撩元”新闻传播学院元旦晚会于我校东区大礼堂如约举办。

本次元旦晚会以“新火撩元”为主题,齐颂、现代舞、独唱、小品、相声等14个节目轮番上阵。现场温馨与劲爆共存,掀起了一个接一个的高潮。暖场视频中播放了新传各级师生“新传加油”的呐喊,还有新传校友从全国各地发来的新年祝福,外出学习的老师郑新刚、丁钟也发来新年祝福。

载歌载舞,音乐与舞蹈嗨翻天

山城麻将的背景音乐,雾都火锅的舞台道具,重庆棒棒的特色服装,《山城记忆》融合了舞剑、舞蹈、情景剧等表现形式将重庆的火辣带给全场观众,引发了全场欢呼。

歌曲串烧《重返十七岁》则通过和声将歌曲《小幸运》、《那些年》、《光阴的故事》、《重返十七岁》以全新的方式重塑青春校园,观众们不禁拿出手机闪光灯随着音乐节拍声一起晃动。一时间,观众的合唱声也渐渐加入。

欢声笑语,小品与相声来逗乐

新传原创谍战小品《特工》讲述了民国年间大帅府的间谍胖丫与接头队长在大帅府里发生的一系列由于默契不足而引发的幽默的故事。罗先明书记客串“司令”的出场,与“大帅”们在台上玩起了自拍,使现场笑声不断。邱卓然、李卓龙同学带来的相声则是改编于相声名篇《图富贵》。两人将说学逗唱的民间说唱曲艺相声与新传学子的课外活动相结合,以诙谐幽默、雅俗共赏的方式暗讽了注重做派的“老李式土豪”,不仅将非物质文化遗产的魅力充分展现在当代大学生面前,也引得大家欢笑连连。

锦上添花,萌娃与老师齐助乐

新传教师联唱展现教师多才多艺的一面。“闪光灯男神”林玉佳老师的一首《十年》引发了大合唱;甘剑宇老师则深情重现郑伊健《友情岁月》;《挥着翅膀的女孩》由吴樾老师带来的,甜甜声线演绎“逐梦女孩”的执着。新传教师子女表演了走秀和《虫儿飞》童声合唱,萌娃们可爱的动作和声音,让现场观众直呼“心都被萌化了”。

最后,新闻传播学院学生会所有的学生会干部上台进行了真情告白。

严功军院长在上台致辞时,表达了与新传学子们“开心地过好每一天,愉快走过了这一年”愉悦心情,并借用《仓央嘉措》里的名句“住在布达拉宫,我是雪域最大的王;流浪在街头,我是最美的情郎”向全体师生寄语,“在教室做学习的王,在晚会上做最美的歌郎、舞郎”。

本场晚会由新闻传播学院主办,新传学生会承办。四川外国语大学副校长李小川,工会主席吴明江,招生就业处处长秦勇,国际交流与合作处副处长张幼斌,新闻传播学院院长严功军,党总支书记罗先明,副院长刘国强、郭赫男,院长助理王飞以及其他院系的相关领导、部门负责人,各教学单位的老师,莅临晚会现场,和同学们一起观看了这场精彩的晚会。