当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文
触碰涉农文化旅游脉动 探究大型项目运作规律

川外新传研究生课堂绽放田间地头

时间:2017-03-17 13:05点击:

   

     凌云社重庆315日电(记者戈晓川)阳春三月,百花吐蕊。315日下午,位于重庆歌乐山国际慢城腹地的七彩祥耘开心农场迎来了一批特殊的游客——四川外国语大学2016级文艺与传媒专业、新闻与传播专业的27名研究生和他们的老师。不过,这次他们不是来旅游,而是来上课,来探究涉农文化旅游大型项目运作的问题及对策。这是张春林教授第9次把《传媒及文化产业研究》的课堂搬到校外。七彩祥耘开心农场负责人魏来、工作人员阳小娟、刘勇等作为校外辅导员,全程配合了这堂课。 

 

 

川外新传研究生师生一行在七彩祥耘开心农场时光隧道入口前合影

   

     川外新传研究生师生一行调研了开心农场主题园区、农耕体验区,体验了休闲趣味滑草项目,并与农场负责人进行了座谈。座谈中,农场负责人介绍了农场的基本情况,并分析了农场在土地权益、银行信贷、风险防范、人才孵化等方面存在的问题。同学们纷纷结合调研实践及前期调研预案的知识储备,为开心农场建言献策。一位研究生建议给农场植物挂二维码链接相关知识来对游客进行科普,得到农场负责人的首肯。

 

 

 

 

川外新传研究生师生与七彩祥耘开心农场负责人魏来(正面右三)等一起座谈

   

     据了解,七彩祥耘开心农场位于重庆市沙坪坝区中梁镇龙泉村,占地近700亩,平均海拔600米,是歌乐山国际慢城的核心项目,是重庆市中小学生社会实践教育基地。七彩祥耘开心农场分为“休闲趣味草场”和“开心农场”两大主题园区,是西部地区首座“草场+农场”的慢生活慢享体验区。既有充满创意和乐趣的农耕体验、蔬果采摘、亲子娱乐等项目,还建有10万平米的休闲趣味草场,打造了包含儿童梦想体验小镇、素质拓展、场景CS、星空露营、体育健身、生态美食等众多项目。

 

 

 

七彩祥耘开心农场市场部经理阳小娟(右一)在给同学们介绍儿童梦想体验小镇  

 

七彩祥耘开心农场工作人员刘勇在给川外新传研究生师生介绍农场基本情况

   

      通过典型个案解剖来透视行业产业发展,是张春林教授《传媒及文化产业研究》研究生课程教学的创新。之前,张春林教授曾带领川外新传研究生调研过四川美术学院文化创意产业园、重庆月光琴行、重庆杂技团、重庆购书中心、重庆刘一手心火锅公司、重庆新欧鹏教育集团、量子猫科学馆、重庆华生园蛋糕梦幻城堡等文化产业项目。