当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

川外新传研究生探究王健林重庆小目标

时间:2017-04-20 12:46点击:

●占地724公顷的重庆万达文化旅游城究竟有多少文化含量?

投资500亿元的超大型项目,如何面对同行业竞争对手?

610万平方米建筑面积,究竟有多少重庆元素?

       

   凌云社重庆419日电(记者  戈晓川)“最好先定1个能达到的小目标,比方挣它1个亿”,大连万达集团董事长王健林去年在接受《鲁豫有约大咖一日行》电视节目访谈时冒出的这句话,曾经刷爆朋友圈。就在去年7月,王健林的重庆小目标、投资500亿元的重庆万达文化旅游城正式敲定,让王健林和他的万达集团再次刷爆朋友圈。这个重庆小目标究竟有何与众不同?419日下午,四川外国语大学2016级文艺与传媒、新闻与传播这两个专业的27名研究生,在任课教师张春林教授的带领下,把《传媒及文化产业研究》课堂搬到重庆万达文化旅游城,与相关负责人进行了一场激烈的智慧碰撞。

川外新传研究生师生一行在重庆万达文化旅游城展示中心合影

 

   张春林教授一行参观了重庆万达文化旅游城项目沙盘、观看了相关影像资料,然后就相关议题与项目负责人进行座谈。重庆万达文化旅游城销售经理罗川、策划吕庆祥、销售主管郑光丝等负责人,参加了这次座谈。座谈中,重庆万达文化旅游城项目的文化含量有多大,重庆元素占多少,如何应对同行业对手的竞争等议题,引发了大家的参与热情。

座谈会现场

 

      据了解,重庆万达文化旅游城是全球第12座万达城,位于重庆西部新城沙坪坝西永,项目由万达集团斥资550亿元,占地724公顷,总建筑面积610万平方米,由大型万达茂、大型室外主题乐园、顶级舞台秀、星级酒店群、酒吧街、旅游新城等组成,项目建成将是目前规模最大、投资最高、配置最优、可容纳人数最多的万达城。重庆万达文旅城将有别于其他城市的类似项目,主要体现在对重庆文化的融合上,例如万达文旅城的一个展示中心,将以重庆市花——山茶花为主题,而其他的很多建筑也会融入重庆元素。在体验上,会更多地融入重庆的本土文化,例如在舞台秀上,将考虑融入重庆的抗战文化、码头文化、巴渝文化等内容,在商业体的打造上,融入重庆的饮食文化等,让前往万达文旅城的游客,能够清晰地感受到重庆独有的文化符号。