当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

吕璐老师参加重庆市第五届辅导员职业能力大赛载誉归来

时间:2017-04-25 15:35点击:

4月18日,由中共重庆市委教育工委、重庆市教育委员会主办,重庆第二师范学院承办的重庆市第五届高校辅导员职业能力大赛圆满落幕。我校俄语系辅导员庹捃丹、新闻传播学院辅导员吕璐在本科组37名选手中分居第6名、第7名,获得大赛三等奖,并将代表重庆市于4月26日赴新疆参加全国片区赛。

本次大赛由“基础知识测试及网文写作”、“案例分析”、“主题演讲”“谈心谈话”等四个环节组成,以具体工作的“小”见职业能力的“大”,多层次、多角度地考察辅导员的职业素养。

我校辅导员庹捃丹、吕璐在谈心谈话环节直面案例本质、真挚亲切、循循善导,在与学生的对话中深入分析、层层梳理,进而展现出良好的专业素养、职业能力与魅力风采,获本科组第二名;在基础知识测试及网文写作环节两名选手也表现不俗,展现出我校辅导员扎实的思想政治理论功底与丰富的教育管理工作经验。

为进一步提升我校辅导员工作水平,加强辅导员队伍专业化、职业化建设,我校坚持以赛促学、以赛代训的理念,通过校内赛全员参与、全方位比拼,挑选出参加重庆市大赛的候选人。在备赛期间,学工部还组织了相关专家及往届获奖选手为此届比赛的参赛团队集体备赛。比赛期间,郑白玲副校长与我校十余名院(系)书记和辅导员代表赴现场观摩比赛,为参赛选手加油鼓劲。

副校长郑白玲与庹捃丹(右)、吕璐(左)合影
吕璐老师在谈心谈话环节比赛