当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

川外播音学子走进重大观摩学习,获益颇丰齐点赞

时间:2017-05-10 10:20点击:

 

59日上午8点,四川外国语大学新闻传播学院2015级播音与主持艺术专业学生在林玉佳、吴樾老师的带领下,赴重庆大学美视电影学院观摩学习《播音创作基础》课程。重庆大学美视电影学院播音与主持艺术系副主任张晓玲老师和徐川、阮志翔老师热情接待了我院到访的师生。

观摩交流会伊始,张晓玲老师首先代表学院向到访的林玉佳、吴樾老师一行表示热烈欢迎。随后,随行的同学们被有序的分到三个小课班进行交流学习。同学们旁听了重庆大学播音与主持艺术的专业课程,课上互动良好,部分同学也得到了老师的细心指导。两节课后,所有同学们和五位老师在306教室进行了总结交流,现场气氛热烈。

五位专业老师也先后也进行了总结发言,其中徐川老师在总结时说道:你有一个思想我有一个思想,我们彼此交换就会有千千万万的思想。同时也倡议这样的交流互访活动应该形成常态机制。张晓玲老师强调,作为大学二年级的同学,更应该加强基础训练,练声、专业课应该用更加积极的态度对待。林玉佳和吴樾老师最后感谢了重大电影学院和三位老师的热情接待,并赠送了纪念品,同时邀请重大播音专业的师生于下月来我校观摩2014级汇报演出。会后,五位专业老师同观摩学习的同学们一起合影留念。

观摩结束后,同学们普遍反映此次活动收获颇丰,对今后的专业学习起到了一定的指导作用。赴重大观摩交流是我院播音系本学期实践教学周的重要项目,旨在促进我校播音专业的课程改革,加强与兄弟院校的交流合作。