当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

慎重选择 注重方法 坚持不懈——我院5位优秀学生分享考研经验

时间:2017-05-10 10:42点击:

新传通讯社58日电(记者/陶鹏昇摄影/徐萌)5月8日晚7:00,新闻传播学院考研经验交流会在我校西区C报告厅举行。

来自2013级新闻学专业(国际新闻方向)朱帅宇,新闻学专业(网络传播方向)祁家璐,广播电视学专业尹少启,播音与主持艺术专业王丹枫和广播电视编导专业熊禹顺利通过山东大学、华中科技大学和四川外国语大学等高校的研究生考试,现场向在场同学分享考研经验和感受。

我院党总支书记罗先明老师,副院长郭赫男教授,团总支书记郭益维老师和新传同学一起参加了此次交流会。

考研交流会现场

尹少启结合自己被保送山东大学的历程,告诉大家保研的判断条件和过程规划,要有出众的地方,要与众不同,要变得优秀,可要做到这些,就必须下功夫,多看书和请教老师,“有利器才能去竞争。”他是这样说道。

尹少启同学分享经验

朱帅宇从择校、初试、考研心态三个方面给同学们传授了自己的经验。“量力而行慎重选择”是他对择校的看法。对于初试和考研心态,他向同学们介绍了资料和书籍,建议同学们合理安排学习时间,并告诉大家:“将目标融入每日的计划中,不多想;将苦恼与朋友和家人分享,不憋着;累了就歇歇,饿了就吃饭,然后抱着死猪不怕开水烫的精神走到最后,你会发现考研就是两个字,坚持!”

朱帅宇同学分享经验

王丹枫、熊禹和祁家璐注重学习方法和效率,为大家传授了考研的技巧。王丹枫认为考研必不可少的两样东西是“研友”和“坚持”,研友相互督促,相互交流,相互帮助,享受共同进步的喜悦,坚持就是要不懈努力,有坚定的信念和目标,并持之以恒地做下去。祁家璐分别对“基础”“强化”“冲刺”三个阶段的学习方法做了详细的讲解并推荐了许多的考研资料和公众号,熊禹则重点讲述了公共课的复习技巧。

祁家璐同学


 

王丹枫同学


 

熊禹同学


 

在交流会的最后,郭赫男院长肯定了朱帅宇同学的“量力而行慎重选择”,并告诫同学们考研要形成一个共同体,要学会自我管理与自我约束。

附:

本科专业

姓名

考研学校

考研专业

新闻学(国际新闻)

朱帅宇

山东大学

新闻与传播

新闻学(网络传播)

祁家璐

四川外国语大学

新闻与传播

广播电视学

尹少启

山东大学

新闻学

播音与主持艺术

王丹枫

山西大学

新闻传播

广播电视编导

熊禹

华中科技大学

社会工作