当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

走进黄桷坪:广播电视学专业摄影摄像实践

时间:2017-05-12 14:20点击:

5月8日,我院2016级广播电视学专业学生在黄桷坪涂鸦街、川美老校区开展了集体外拍实践活动。

上午同学们集合完毕后,指导老师杨成杰首先和大家讲解了视频和图片拍摄的方法与注意事项,随后,大家在杨老师的带领下乘坐公交车前往黄桷坪川美老校区进行拍摄活动。本次实践活动主要从团队创作及单独创作两方面来开展。

同学们在川美老校区进行摄像实践

活动中,同学们共分为八个组,杨老师要求每组进行一个三分钟视频创作以及每位同学从不同角度拍摄五张照片。在进行视频的拍摄时,旋转楼梯、林间小道、斑驳的树荫都成为同学们的取景地点,“在这些地点能拍出一种清新俏皮的风格。”毛凤玲同学这样说到。

同学们在涂鸦街进行摄影实践

下午,同学们在涂鸦墙进行摄影实拍。在拍摄过程中杨老师根据现场环境指导大家单反拍摄的技巧,要求大家多角度,多模式尝试拍摄。同学们按照方法进行拍摄,最后挑选出满意的照片。

2016级广播电视专业学生与指导老师在黄桷坪实践合影

此次活动是我院广播电视学专业“实践周”的一次户外实践活动。同学们在活动中进行拍摄实训,把理论结合实践,既提高了学生们的专业实践素养,又增强了学生们的团结意识和创新创作能力。有利于培养大家的实践意识,增强专业认同感。