当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

走近人文摄影:广播电视学专业新闻摄影采风

时间:2017-05-12 14:24点击:

5月9日,我院2014级广播电视学专业学生在磁器口古镇进行摄影实践活动。

磁器口因为依临嘉陵江和错落有致的古街被称为重庆缩影,古镇中的建筑、商铺都充满浓厚的人文气息,是进行人文摄影创作的不二选择。下午同学们集合后,指导老师杨成杰向大家讲解了人文摄影的注意事项,并布置了实践拍摄任务。

活动中,同学们进行了分组创作。有小组以磁器口手工艺人物为主题进行摄影,有小组主要拍摄磁器口的古建筑,有小组则以拍摄古镇特色为主;从多个角度拍摄磁器口人文风貌。同学们表示,在古镇进行实践,既可以摄影取景,又可以领略古镇的文化气息,这类摄影采风活动很有趣味,并且能够将平时的理论知识运用于实践中,使自己的知识得到巩固。

这次活动中,杨老师别出心裁的提出大家可以用手机进行作品的创作。近来手机摄影兴起,新的创作方式也激发其同学们的拍摄兴趣。人文摄影采风实践的成果最终以每个人五张照片的形式呈现。

摄影实践作为本次新闻传播学院实践周的活动之一,是学院对学生实践能力的考察和培养,通过外出拍摄锻炼学生的实践能力,激发学生对人文摄影的兴趣。使同学们在繁忙课业之余领略重庆风貌,扎实专业技能。

2014级广播电视学专业学生与指导老师磁器口实践合影