当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

网络与新媒体专业开展“H5作品与创意”分享活动

时间:2017-05-15 11:36点击:

5月9日下午,新闻传播学院2014、2015级网络与新媒体专业学生参加了在西区教学楼举办的“H5作品与创意”分享活动。本次活动由王飞老师主持,邀请到了2013级网络与新媒体专业的大四学生马致远为大家分享H5创意提案与实践心得。

马志远学长正在分享H5创意提案

马致远在H5制作方面经历丰富,他和同学们分享了一些H5的创意提案和制作心得。如果要制作一个富有创意的H5,就要多观察、多模仿、要学会去揣摩每一个细节。去观察它的触发动画是如何设置的,它的文字和图片的排版是如何实现的,在不断地模仿和学习中完善自己的作品。当然,制作H5素材的选取是最重要的,要学会自己去制作和寻找素材,并尝试着自己动手去实践。并给同学们推荐了一些H5作品案例的网站,如意派Epub360、iH5平台等。

他还谈到自己在大学期间参加社团并运营微信公众号的经验,偶尔会在课余时间帮助企业做创意提案。但是他不提倡没有学好专业课就一股劲儿往社会活动里钻的行为,应该利用好学校时间来实现自己的价值。即将面临工作,在校外公司实习的几个月里,深感学习的重要性,他告诫学弟学妹们在校期间应当多读书,多尝试,多动手。

王飞老师总结

 

王飞老师在总结时,指出网络与新媒体专业同学应具有敏锐的新闻嗅觉,同时也需要拥有新媒体后台编辑的能力,后期制作包装能力。我们自己可以尝试去运营一个公众号,每天坚持写一些文字或作品,动手制作一个创意的H5案例或者学会设计一些新媒体营销方案等。她认为只有掌握了专业能力,紧跟时代潮流,掌握核心竞争力才能成为一个有价值有理想的新闻传播者。(文/袁飞)