当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

网络与新媒体系开展读书沙龙活动

时间:2017-05-15 15:25点击:

5月10日下午三点,新闻传播学院网络与新媒体系2014级、2015级的读书沙龙活动在西区B栋教学楼403教室如期举行。在李镓老师的指导下,同学们畅所欲言,在分享自己的读书经历中碰撞出知识的火花。

活动开始,由每位同学分享一本自己喜欢的书籍。同学们读书涉猎范围十分广泛,包括“古代的百科全书”《永乐大典》、村上春树的《IQ84》、《社会学的想象力》及故事性强的各种类型的小说。一位准备考研的同学向大家分享了《传播学概论》的阅读体会,指出基础理论知识的学习是一切学习提升的基础。李镓老师点评道:“看一个人读过的书,多多少少也能反应出他的一些性格特点。”

活动进入尾声,李老师对大家的踊跃发言进行了总结,并鼓励同学们在坚持养成良好的读书习惯的同时,不要总是局限于叙事性的读本,要尽可能地多阅读一些专业理论性的书籍。关于怎样读书,老师提到:“读书分‘死读’和‘巧读’,必要的时候,对于一些理论性强且读起来艰涩难懂,但值得反复学习的专业书籍,我们可以采取‘死读’的方式,坚持下来自然受益匪浅。”(文/何逸凡)