当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

编导系实践周系列公开课之二:“航拍器摄影技术”体验

时间:2017-05-16 09:33点击:

5月10日下午3点,在四川外国语大学风雨操场,新闻传播学院杨成杰老师及邬建中老师为广播电视编导专业的同学举办了主题为“航拍器摄影技术”的体验型公开课。此次公开课吸引了许多非编导专业的同学前来观看,取得了良好的活动效果。

杨成杰、邬建中老师与同学们

活动开始时,杨成杰老师及邬建中老师为同学们准备了三台不同型号的无人机航拍器材,简单介绍之后,两位老师开始分享他们有趣的航拍体验。

讲授过程中,杨成杰老师亲自为同学们演示安装无人机螺旋桨的方法,并进行起飞前的调试,随后讲解了遥控器的使用方法。同学们就飞行器材的飞前准备与两位老师进行了积极的沟通,老师讲解过程中,同学们认真听取两位老师的飞行建议。器材飞前准备就绪,邬建中老师亲自带领同学们开始了航拍体验。在航拍过程中,邬老师手握遥控,不时地向周边同学讲述自己的航拍经验,教授同学如何更好更快地掌握无人机。邬老师用诙谐幽默的语言分享了他个人的航拍失误教训,同学们在欢声笑语中掌握了航拍器的飞行距离范围这一知识点。

安装演示

接下来的知识点讲授过程中,杨成杰老师为同学们介绍了另外的两台航拍器材。杨老师为同学们演示了无人机的飞行技巧,同学们认真观看学习,就飞行技巧与杨老师进行了进一步的沟通交流。

公开课的最后环节,同学们亲自手握遥控体验航拍,在杨成杰老师和邬建中老师的指导下,同学们慢慢学会了航拍的要领,大家兴致勃勃,轮流体验航拍操作,分享自己的感受。

杨成杰老师讲解操作方法

本次公开课是编导专业在2016—2017学年第二学期实践周期间开展的“摄影/摄像公开课”系列课堂活动的第二课,公开课以教师分享并讲解航拍技巧知识点,结合航拍技术体验的方式,让同学们全方位了解并掌握航拍器的相关知识,公开课后,同学们纷纷表示对航拍产生浓厚的兴趣,并对此次公开课持一致好评。(文/张凯丽 影/何雨婷)