当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

我院编导系2014级师生参观“潘玉良的绘画世界”展

时间:2017-05-16 09:49点击:

5月11日,我院实践周第四天,广播电视编导专业2014级师生前往重庆市三峡博物馆观看“关于爱的‘情书’——潘玉良的绘画世界”特别展。此次活动由系主任杨珂冰与师杨巧带队。

合影

潘玉良是20世纪享有盛誉的旅法女艺术家,也是近代较早走出国门,学习西画且卓有成就的杰出代表。她一生致力于“融中西于一冶”的艺术理念,创造了一种具有时代民族性和个性的绘画风格。

下午两点半,在博物馆解说的带领下同学们进展观看,画展分为“艺术之爱”、“生活之爱”、“献给爱人”以及“后记与年表”四个单元,展出了安徽博物院院藏潘玉良第二次留法期间的作品,包括油画、白描和彩墨国画共80幅。观展中,同学们对潘玉良的构图方式、色彩搭配、风格演变有了较为系统的了解。

同学们聆听讲解

接着,学们又走进了壮丽三峡厅,这个展厅详细地记录了三峡大坝建成前到建成后三峡地区的改变,展厅保存着许多历史资料,如化石、石碑、巫文化物质遗产等,三峡大坝动工前后的景象以数据、图片、影像等方式呈现在同学们眼前。

此次活动参观学习了绘画、雕塑、木刻等多种艺术形式,同学们不仅对艺术形式的多样化传承有了一定的了解,也学习着从艺术家的作品中看到了人的创造力和审美能力,在实践中体会到艺术的灵动与生命力。(记者/陈梦娟 摄影/侯彩丽 吕乐航)