当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

“摄影与新媒体”公开课——编导系实践周最后一堂课落幕

时间:2017-05-16 10:35点击:

5月12日上午10点,在四川外国语大学西区教学楼A栋1-2教室举办了一场主题为“摄影与新媒体”的公开课。新闻传播学院广播电视编导专业的全体同学和部分其他专业热爱摄影的同学参加本次公开课。

活动现场

本次公开课的主讲人是狼族摄影公众号负责人宋剑锋、刘慧峰、向波三位摄影大咖。三位主讲人从分享故事和自身的经历开始,向同学们讲述了传统媒体如何转向新媒体。同时,三位主讲人还就摄影领域对摄影器材的要求以及一些摄影技巧进行分享交流。

三位主讲人

“传统媒体和新媒体最大的不同是思维方式的不同”,“用户说好才是真的好”,公开课开始,三位主讲人就传统媒体和新媒体问题提出观点。并通过对“咪蒙”公众号的成功案例分析、新媒体的招聘要求等向同学们介绍了传统媒体和新媒体传播方式的不同。

活动现场

对于器材对于摄影的重要性、怎样才算一张好照片等问题,三位主讲人发表了自己的看法,他们认为,成为一名优秀摄影师的基础是:具备能吃苦、善于发现美、有耐心等特质,摄影器材固然重要,但是摄影师的自身的素养也是一幅好的作品不可或缺的条件。

本次公开课是新闻传播学院广播电视编导专业在2016-2017学年第二学期实践周的最后一堂课。在此之前,已经举办了湖南卫视知名制片人唐隆基讲座、《VR与传播》公开课、《航拍器摄影技术》公开课等多项提升学生专业素质的课程。(文/欧阳萱摄影/杨璐)