用影像讲述故事——2015级广播电视学专业学生参观影像展

时间:2017-05-17 09:40点击:

盛夏五月,新闻传播学院2015级广播电视学专业的学生,在熊国成老师的带领下,来到了重庆长江当代美术馆,参观了第二届长江国际影像双年展。在此次艺术之行中,同学们对于影像艺术有了更加深刻的理解。

重庆长江当代美术馆举办的第二届长江国际影像双年展,囊括了国内外许多知名摄影大师的作品。本届展览的主题为“万丈高楼平地起”,这一主题比喻再高的建筑都要从平地建起,事物才能从无到有。展馆内的一幅幅作品排列有序,色彩与作品相呼应,给人以强烈的视觉冲击。

参观时,重庆长江当代美术馆的工作人员与参观师生进行了交流,并对作品进行详细的介绍,引导同学们用艺术的眼光去看待大师的艺术作品。每幅作品都蕴含着不同的故事,而不同的人对同一作品却又有不同的解读,这就是艺术的魅力。

本次双年展共有五个单元,同学们参观完每个单元之后都感叹影像的魅力,震撼人心。其中,《凝视当代摄影大师肖像》主题展中展示的作品全是摄影大师们的肖像,让同学们大呼过瘾。

本次参观双年展是我院广播电视学专业实践周活动之一,同学们在实践中学习,体会艺术,瞻仰摄影大师的灵魂,提高了同学们对于艺术的兴趣,也让同学们收获了宝贵的艺术体验。

同学们观看展览作品

展览作品