我院开展大数据培训讲座

时间:2017-05-17 09:46点击:

实践周期间,北京外国语大学梁野副教授应邀为我院2016级国新、网新、广电专业的学生进行了大数据与应用系列讲座。

讲座共举办三场,5月8日晚上举行了初识大数据的首场讲座,梁野老师为大家讲解了关于大数据的基础知识。第二场讲座为大家分析了大数据的应用与采集,最后,集中解答了同学们在前两日学习中遇到的问题。

在讲座中,梁老师从基本的了解大数据、数据创新、数据采集等概念入手,结合当下热点来举例说明。如数据创新对萨德事件做深度的新闻报道的方式、在线教育与学习者数据采集分析等。

本次活动是我院广播电视学专业实践周的内容之一,目的是为了提高学生的数据利用能力,培养其数据创新兴趣。通过本次讲座的开展,同学们真正走近大数据,了解大数据,积极适应大数据时代的到来。