当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

学以致用——记新闻传播学院实践周系列活动

时间:2017-05-20 16:37点击:

忙碌而充实 师生点赞实践周

我院副院长刘国强教授肯定了我院学生在实践周中的表现,“总体来说我们新传的学生积极性还是很高,同学们认真投入,积极参与活动,到处都有他们的身影。”

刘国强教授点评新闻评论大赛

“有了实践周这样的集中实践时间之后,我们可以根据学生的专业知识掌握情况和能力情况,以及行业需求热点来安排有针对性的专业训练。时间的集中反而让实践效果得到提升。”广告系系主任黄蜜老师认为实践周的安排是非常有必要的。她提到,广告系在每次的实践周都会安排一个主题的训练营活动,旨在通过各种主题训练营拓展学生视野,丰富学生的能力范围,也让学生能实实在在地学以致用。

同学们积极参加实践活动

大二网新班的钱美辰同学表示,实践周的活动很丰富,让她很充实,所以感觉这一周的时间过得很快。她认为,日常的知识学习固然重要,但开阔眼界的实践活动也必不可少。“也正是这些活动给我们这些生活在象牙塔中的大学生们,提供了广泛了解社会的机会。同时意识到自己确实还有很多要学习要复习的知识,也对自己的目标有了更清晰的规划。”

“通过实践周的各种活动,我开阔了视野,增长了见识,同时也发现了自己的不足。实践周短暂而又充实,对我有很大的帮助。”大一网新班的苏舒同学说,尤其是第一次参加新闻知识大赛,感觉很新奇,但是面对试卷上的各种问题时,她感受到了自己的知识面还不够广。“在之后的学习生活中,我要多关注时事新闻。”

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6]