当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

循声相遇 溯忆时光——新传学院2014级播音与主持艺术专业汇报演出精彩呈现

时间:2017-06-06 15:09点击:

6月2日新传通讯社电(记者/陈琦 摄影/冯娟)6月2日晚7点,“循声溯忆”四川外国语大学新闻传播学院2014级播音与主持艺术专业汇报演出在我校大礼堂举行。

校党委书记明国辉(左二)、新闻传播学院院长严功军(左一)

我校党委书记明国辉,党委副书记、纪委书记聂志强,学校党政职能部门和兄弟院系、图书馆负责人吴维均、严功军、崔光军、秦勇、王伟、蒋晓丽、陈派、吴兴华、何冰艳、黄进财,新闻传播学院党政领导罗先明、郭赫男、刘国强、王飞和新传师生、学生家长观看了本次演出。重庆广电集团主持人祝克非、江津广播电视台主持人罗勇、重庆师范大学涉外商贸学院师生也受邀观看了此次汇演。

领导嘉宾与学生合影留念

本次汇报演出节目分为语言、歌舞、话剧三类。2014级48位播音与主持艺术专业学生以丰富多彩的节目,多角度展示了三年来的学习成果,表现出了扎实的多学科理论知识、人文和艺术修养、过硬的播音创作与节目主持实践技能。同学们精湛的表演不时赢得了台下观众们的阵阵掌声。

开场舞

一支动感的开场舞《Allof We》拉开汇演帷幕。多语种走秀节目《GOD SHOW》以模特走秀的形式,用英语、日语、德语等6门语言分别阐释各自的服装设计理念,展现了亚欧几个国家不同的风土人情和文化传统,更体现了同学们在国际化与媒本融合环境下从事口语传播的创新意识和实践能力。该节目别具一格的表现形式,带给了大家极佳的视听感受。

学生表演话剧《驴得水》

另外,值得一提的是话剧《驴得水》的演出。同学们的表演再现了同名电影中的精彩片段。微信墙上不停地滚动着“播主班演技派”、“那几下耳光是真打,心疼张一曼”等字样,台下的观众也不停地在为“张一曼”“周铁男”“铜匠”等演员鼓掌。  

同学们发表感言

由该班学生拍摄的《循声相遇,溯忆时光》班歌MV也在本次汇演上首播,动人的画面和歌声勾起无限回忆。“珍惜青春,路还很长,你们慢慢走。”14级播主班的每一个同学都发表了感言,他们纷纷回忆过去三年的时光,感恩身边陪伴的人。

《川外赋》齐诵

此外,配音节目《我要上汇演》、齐诵《川外赋》、新闻播报《化身孤岛的鲸》、电台《新火之声》等节目,展现了播音与主持艺术专业独特的声音魅力,观众席掌声不断。