当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

EYES ON影像大赛暨颁奖典礼落下帷幕

时间:2017-06-07 11:13点击:

新传通讯社64日电(记者/李兴唐维迪摄影/黄渝峰徐萌)6月4日晚19:00,“山城记忆”——2017 EYES ON影像大赛暨颁奖典礼在我校东区大礼堂成功举办。本次影像大赛以“山城记忆”为主题,分为照片类与视频类两个大类,共收集到664张参赛照片和20部参赛视频。当晚,共揭晓4个照片类奖项和9个视频类奖项。

合影

新闻传播学院院长严功军,党总支书记罗先明,副院长刘国强、郭赫男,院长助理王飞等领导与老师也出席了本次颁奖典礼。

出席领导、教师与嘉宾

颁奖典礼正式开始之前,入围视频类奖项的剧组从红毯上徐徐走来,并在签名墙上签名留念。一曲开场舞《山城记忆》,把山城的特色以舞蹈的形式展现了出来,2017EYES ON影像大赛暨颁奖典礼也就此正式拉开帷幕。

严功军院长致辞

严院长在致辞中表达了对本次大赛的期待:“希望在今晚同学们能够在这个舞台上更好的展示自己的才华,呈现自己眼中的‘山城记忆’,让我们享受视听的盛宴。”

照片人物类获奖者

随后,各个奖项被逐一揭晓。2015级新闻学专业刘冲同学一人获得了6项照片类大奖。其中,他更是凭借作品《七秀》获得了人物类一等奖。而2013级新闻学专业(国际新闻方向)朱帅宇同学也凭借作品《东水之桥》、《碎梦》分别获得风光类和创意类一等奖。

照片创意类获奖者

本次大赛的最佳影片由2013级广播电视编导专业喻诗琪同学所拍摄的毕业作品《春夏》获得,而影片的女主吴青青也获得了最佳女主角。最佳男主角则由影片《涤生》的男主冯小岗获得。

视频类最佳影片奖《春夏》

由重庆大学美视电影学院王博伦同学带来的影片《壬午渝汐》和《鳄鱼鸟》分别获得了评委会大奖和最佳创作奖。据悉,影片《鳄鱼鸟》曾在去年获得了被誉为“华语学界奥斯卡”的第13届全球华语大学生影视奖的“评委特别奖”。

视频类评委会大奖《壬午渝汐》

素来有“川外人的奥斯卡”之称的EYES ON影像大赛作为新传未来新闻人才素质拓展月系列活动之一,从2008年至今,已成功举办了九届。而如今,EYES ON也不只是川外的影像大赛,还吸引了重庆其他高校的同学前来参赛。  

2017EYES ON影像大赛设有4个照片类奖项:创意类、人物类、风光类、纪实类;9个视频类奖项:最佳影片、最佳制作、最佳剧情、评委会大奖、最佳纪录片、最佳导演、最佳男主、最佳女主以及由本次大赛的赞助商一汽丰田特别设置的“一汽丰田FS大奖”。

附:2017年“EYES ON”影像大赛获奖名单

 

 

川外201“EYES ON”影像大赛视频类获奖名单

最佳创作奖

《鳄鱼鸟》

最佳剧情奖

28倍根号e

评委会大奖

《壬午渝汐》

最佳纪录片

《我没有隐居》

最佳影片奖

《春夏》

最佳导演奖

《恶意》

一汽丰田FS大奖

《最后一堂课》

最佳男主角

《涤生》冯小岗

最佳女主角

《春夏》吴青青

 

 

 

川外2017“EYES ON”影像大赛照片类获奖名单

人物类

一等奖

刘冲

七秀

二等奖

朱敏锐

城市美容师

熊银

码头工人

三等奖

刘冲

光落在你手上

朱敏锐

掌中宝

黄秋月

漫步中山四路

风光类

一等奖

朱帅宇

东水之桥

二等奖

曹靖怡

桥望

刘冲

体育馆

三等奖

郑昌淑

嘉陵江2

王紫优

刘冲

李子坝

纪实类

一等奖

尹少启

二等奖

刘冲

归途  

付孝莉

三等奖

朱帅宇

双城记

王银荧

旅途卫士

程福海

读者

创意类

一等奖

朱帅宇

碎梦

二等奖

闰翔菲

赵乐伊

雾海旖旎

三等奖

曹靖怡

灵魂的交流

刘冲

未命名的光

迟禹晗

我心中的重庆