当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

我们正起航:2013级广播电视编导专业毕业影展圆满落幕

时间:2017-06-07 16:50点击:

新传通讯社65日电(记者/陶鹏昇摄影/刘清清)6月5日晚7点,我院2013级广播电视编导专业毕业影展在我校西区图书馆负二楼报告厅举行。本次影展主要放映了该专业2013级同学的三部作品:《春夏》、《王屛采访录》、《给海的信》。

新闻传播学院党总支书记罗先明老师、副院长郭赫男教授、刘国强教授和部分师生一起观看了影片。

合影

影展伊始,郭赫男教授发表致辞,他希望2013级编导班的同学在走进新的岗位时,能够低调谦逊、吃苦耐劳。同时他也让在校的同学们明确自己的方向,并对编导系所有老师致以感谢。接着,编导系所有老师也对即将毕业的同学们发表了寄语,送出了他们最真诚的祝福与期望,“常怀感恩之心,坚守青春梦想,拥有宽阔的胸襟。”何双百老师这样说道。

编导系老师讲话

首先放映的是喻诗琪、刘雅妮导演的《春夏》。故事梗概为:成为烈士遗孀的齐齐在家乡小镇的小学任教,班上的小男孩周俊暗恋她,她也为此得到了心灵的慰藉,并希望周俊利用才华走出小镇……观看之后,不少观众发出赞叹之声。

《春夏》剧组分享

“朋友发来抗美援朝的照片对我的触动特别大,虽然这个话题很敏感,不能在公众面前传播,但可以让更多人了解到那一段历史和人物。”在谈到自己拍摄关于抗美援朝老兵的纪录片《王屛采访录》的初衷时,导演吴伟这样说。

《给海的信》是伍牧凡导演的一部粤语片,会在编导专业的公众号上,推送完整版影片。最后放映的是2013级编导专业在大一时拍摄的视频集锦,他们当年青涩的模样引得全场观众欢呼雀跃,笑声不断。  

现场

在影展即将落幕之际,在重大读研的12级编导专业学子农曲辰激励学弟学妹们“更上一层楼”。刘国强教授也对本次影展进行了总结发言,对同学们拍摄的影片高度肯定,同时给了同学们一些建议,“在创作和拍摄影片的过程中明白自己要传达什么,思想和情感等方面需要很好的解释,也希望同学们不断学习、不断思考、不断积累。”罗先明书记更表示,川外新传这个大家庭永远在等着大家。