当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

我院师生参与《“逐梦他乡重庆人”回乡大联欢》晚会录制

时间:2017-06-19 09:39点击:

6月16日晚七点《“逐梦他乡重庆人”回乡大联欢》晚会在重庆广电集团2400平米演播厅举行,我校新闻传播学院杨巧老师及14名实习生参与晚会执行,协助本次晚会圆满举行。同时,新闻传播学院2014级广播电视学专业、播音主持专业和2015级广播电视编导专业的80余名同学,在现场全程参与晚会的正式录制。

晚会现场

我校实习生们分别参与嘉宾导演助理,主持人、舞台监督等工作,各工种从13号开始对接实习。实习期间,我校同学表现出极高的专业素养,迅速熟悉整场晚会流程,积极参与各工种工作并能灵活根据台本变化做出相应调整。各实习生坚守岗位,一丝不苟的工作态度确保了晚会录制的顺利进行。

现场认真工作的同学们

2015级广播电视编导专业的贺诗爻和孟维翔负责"逐梦"嘉宾统筹工作,他们全程陪同嘉宾参与晚会彩排,与嘉宾建立起良好的合作关系,让嘉宾在晚会录制时呈现出完美的人物效果。2014级广播电视学专业的刘艾琳负责舞台监督,整场晚会都在舞台后面提醒嘉宾、主持人及演员、道具的上下场,保证了演出有条不紊地进行。每一个岗位的同学都出色地完成了导演组安排的工作,没有出现一次失误。此外,作为观众参与晚会录制的同学们也表现出高涨的情绪,积极带动了其他观众的参与热情。  

现场认真工作的同学们

“我虽然不是重庆人,但是我被逐梦人的重庆精神所感染。”2015级广播电视编导专业的周宇轩在晚会结束后发出这样的感慨。同时,很多同学表达对整场晚会巧妙设计、编排的赞叹,“通过这次现场观摩对所学的晚会编导知识有了更深的理解。”这次晚会现场的学习不仅让同学们感受到浓浓的情谊,还扎实了所学的理论知识,丰富了课外实践活动。

晚会结束后实习生与晚会主创合影

晚会结束后重庆卫视的领导给予我校实习生高度赞扬。