当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

中国商务广告协会会长一行来校开展广告专业建设交流

时间:2017-06-21 16:27点击:

新传通讯社6月16日电(记者/陶鹏昇 徐萌 摄影/钟成昊陈琦)16日上午10点,中国商务广告协会会长李西沙先生偕同秘书处王蕊女士、花鸣女士应邀来到我校,与我校教务处处长、新闻传播学院院长严功军,新闻传播学院副院长郭赫男、院长助理王飞、广告学系主任黄蜜及部分专业老师在我院资料室601进行了广告专业建设座谈。下午2点在西区教学楼A报告厅,李西沙先生和创意热店创始人、原麦肯中国区总裁莫康孙先生以及重庆狼卜品牌营销策划公司总经理李健先生为我校师生开展广告专业相关内容的讲座。

座谈会现场

广告学专业建设座谈会上,严功军院长首先对李西沙先生一行表示欢迎,并对新闻传播学院进行了简要介绍。接着,黄蜜老师从广告学人才培养目标、课程体系、师资力量、教学实践、深造就业五个方面对广告学专业建设作了详细介绍,同时,指出专业建设现在存在的问题,并请李西沙先生指导。

现场交流

李西沙先生针对专业建设中存在的问题发表了自己的意见,指出专业建设应该“走出去”,多交流,多创新,多创造机会。

李西沙先生(左)与严功军院长(右)合影

下午2点,题为“脑洞的秘密”的讲座吸引了众多师生前往,除了我校师生外,重庆工商大学、重庆理工大学等外校同学也前来听讲。李西沙、莫康孙及李健等三位广告的行业大咖与同学们进行了分享交流。严功军院长、郭赫男副院长与黄蜜老师也到场聆听了讲座。  

讲座现场

李西沙先生讲述了品牌与广告的关系。他认为品牌不是靠广告砸出来的,品牌是重要的可长期续存的资产,品牌更是一种精神。而广告是给消费者提供消费理由的信息,品牌广告的亲和力影响消费者对品牌的态度、情怀的认同、距离的远近。他希望在场同学们不要低估自己,要勇于挑战,做一个有情怀的广告人。

李西沙先生

第二位分享人莫康孙先生则向在场同学分享了自己从接触广告行业直到现在三十多年的时间里得出的宝贵经验——“创意跳板”(Truth WellTold)。创意跳板总结起来是十个词,在做广告创意的需要时刻铭记并做到。之后他还分享了自己公司团队制作的苏泊尔BB杯、可口可乐和饿了么等几个创意十足的广告以及一些背后的小故事。

莫康孙先生

最后李健先生给同学们分享了实效营销的宝贵经验和目前广告行业的现状。他强调,品牌和营销需要依靠很多东西,营销需要做到整合、内容、精准和创新。用一句话概括就是“找对人,说对话。”他还分享了自己在狼卜工作四年的感悟:要进入广告行业,必须要有对广告的热爱、执着和渴望。

李健先生