当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

我院邬建中教授参加教育部戏剧与影视学类教学指导委员会第九次会议

时间:2017-06-30 18:13点击:

 

2017610教育部高等学校戏剧与影视学类专业教学指导委员会第九次会议暨“双一流背景下的戏剧影视学科建设”学术研讨会在陕西师范大学举行。我院邬建中教授受邀参会并发言,同时领取了全国“首届高校影视教学改革论文评选”二等奖。

本次会议由教育部戏剧影视学类教学指导委员会主任、中国高校影视学会副会长兼影视教学专业委员会理事长周星主持,来自全国的五十多名专家学者围绕着《当下影视创作现状与高校影视教育》和《双一流背景下的戏剧影视学科建设》两个主题分别进行了讨论。其中包括对中国网络视频产业的发展以及电视与网络视频跨屏传播问题的关注、对电影中的配音文化差异以及空镜头问题的探讨、对当今社会影视产业的发展及其出现的新变化的思考,还有对戏剧与影视教学实践中遇到问题的讨论。邬建中教授以自已获得的四川外国语大学校级教学成果一等奖为基础,在会上作了《“MPD”影视艺术应用型人才三维孵化模式探索》的发言,受到点评专家吴卫民及与会学者的好评。

会议期间,首届高校影视教改论文评选颁奖仪式一并举行。共有来自全国50多所高校的80多篇论文参评。论文评选活动旨在准确把脉当前高校影视教育现状,进一步鼓励与推动国内高校广大戏剧影视专业教师在教学改革、教学研究方面取得成绩。邬建中教授的论文《浅析“新三网融合”背景下我国高校网络视听人才的培养模式》获二等奖。

领奖现场

邬建中教授在会场发言

获奖证书