当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

我院新闻传播学获批“十三五”市级重点学科

时间:2017-08-31 19:16点击:

8月28日,重庆市教育委员会下发了《关于批准高等学校“十三五”市级重点学科的通知》(渝教研发〔2017〕7号)中,我院新闻传播学一级学科获批成为“十三五”市级重点学科。

新闻传播学科建设历经21年,在党政班子领导下,结合学校外语特色,坚持贯彻“国际视野、复合融通、理实并重”的发展定位,凝聚了一批教学与科研能力突出的学科队伍,兼重理论与实践,获取并积累了丰富学科学术成果,培养出大批优秀本科毕业生和研究生,活跃于新华社和人民网等多家主流媒体,以及党政机关、高校、企事业单位。新闻传播学科底蕴深厚、特色突出、优势明显,已成为西部知名、国内有影响的特色学科。

此次获批成为“十三五”市级重点学科,是对我院新闻传播学科建设成果的重大肯定。新闻传播学科致力于打造“新闻学、传播学、广播电视学与数字传播、传媒文化产业”四个研究方向,强化各研究领域特色与优势,互为支撑,将继续在整合队伍与资源、丰富科研成果、凸显成果价值、加强人才培养,服务国家战略等方面发挥重要作用。