当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

我院举行2017级研究生师生见面会

时间:2017-09-20 17:09点击:

9月15日下午,川外新闻传播学院党政领导、研究生导师与2017级研究生在西区行政楼C517举行了新生见面交流会。

见面会现场
院长严功军教授讲话

导师们对同学们在研究生阶段的学习提出了中肯的建议与要求。严功军教授强调,新生要在研究生期间着重培养自己的认知能力、学习能力、行动能力和社会交往能力。林克勤教授告诫学生“不要用生活逻辑代替学术逻辑”,“读更多书才有更宽广的视野”。张春林教授提出了要“培养敏感性思维”与“用事实说话”两点,概括了对新生的要求与期待。刘国强教授认为“理论是最大的实践”,要求新生“养成读书的好习惯”。张幼斌教授建议同学们们要进行“自我规划”,更要“自觉实施”。廖金英副教授则提出了“读书”、“身体”、“时间”三者都重要。辛文娟副教授与陈佑荣副教授两人则明确了读研的目的,希望学生可以“认识到学术对生活的重要性”。虽然表述各有不同,但老师们总体上都强调了两点:一是要多读书,养成读书的好习惯;二是提高实践能力、社会交往能力,成为一个有道德、有品格、有人格、有社会责任的社会人。

副院长刘国强教授

见面会上,我院研究生会主席2016级曹婼喧同学向新生分享了自己的研一生活、学习经验,对各位老师的悉心教导表达了感激之情。2017级谭钥予作为新生代表则表达了新生们“新梦新程,砥砺前行”的愿望与目标。

2016级曹婼喧同学

见面会后,党总支书记罗先明与副院长郭赫男教授从学院管理工作角度,提出新生遵守校纪校规、加强自我管理等要求,希望新生珍惜在川外新传学院的读书时光。

党总支书记罗先明
副院长郭赫男教授

2007年我院招录第一批文艺与传媒硕士研究生,2015年招录第一批新闻与传播专业型硕士研究生,研究生教育历经十载风雨,我院在学科建设上不断取得突破,办学规模不断扩大,如今我院拥有100多名在读研究生,今年共招录硕士研究生38名。(文/苗杉图/陈琦)