我院播音专业师生积极备赛齐越节

时间:2017-09-21 09:45点击:

9月20日中午1点,齐越节“中华经典诵读2017”校内预选筹备会在新闻传播学院媒体实验中心演播室举行,播音与主持艺术专业教师王媛、王倪、吴樾和外聘专家祝克非老师等到场指导。同学们参赛热情高,从大一到大四均有不同题材、体裁的优秀朗诵作品参选。本次大赛的筹备活动以鼓励全面参与、协同重点指导为特色,充分调动同学们的主观能动性,带动艺术类专业学习氛围,同时积累实践教学经验。本届齐越节以“共诵中华经典,同抒爱国情怀”为主题,大赛筹备在文学方面得到雷涛、阮丽萍等专业教师的指导和大力支持。

齐越节是由中华人民共和国教育部、国家语言文字工作委员会主管,教育部语言文字应用管理司、中国传媒大学主办的全国性大学生朗诵比赛,也是播音与主持艺术最高级别的专业性竞赛。我校播音专业自创办以来,每年组织学生积极参赛。