当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

卓越班读书报告会——解析欧文•戈尔曼《日常生活的自我呈现》

时间:2017-10-10 10:30点击:

9月29日下午4点,我院卓越班师生在西区教学楼A1-2开展本学期首次读书报告会,12名同学围绕欧文·戈尔曼的著作《日常生活的自我呈现》进行读书分享。我院副院长郭赫男教授、刘国强教授,院长助理王飞副教授等多位老师亲临现场聆听读书报告,与同学们交流读书心得与体会。除了卓越班成员,读书报告会还吸引了许多同学前来参加。

2016级辅导员吕璐老师主持,12名同学逐一上台讲解读书心得。同学们皆有自己独到的见解,从不同的角度诠释书中理论,其中,2015级广播电视学的曹靖怡同学,运用拟剧理论,将讲台比作舞台,分析教师在与学生交流时,应该将个体个性与教师角色融合,从而增强表演魅力与亲和力。

“增强同学们的文化素养,拓展知识领域范围,提升个人内涵,同学们之间的心得交流也会提升你的想象力以及多元化思维,同时也会加深你对这本书的理解,意义更深刻。”在报告会的最后,刘国强院长如是说到,并希望以后多多举办这样的读书报告会和心得交流会。