当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

广播电视编导专业2017级新生师生见面会圆满举行

时间:2017-10-17 10:07点击:

2017级广播电视编导专业本科生师生见面会于10月12号在西区教学楼A1-2举行。我院院长严功军,副院长郭赫男、刘国强以及专业任课老师,16、17级全体本科在校生出席了此次见面会。

见面会开始全场观看了往届编导毕业生的优秀毕业作品,让在场的新生更加深刻的体会专业的魅力,提高日后学习的积极性。严功军教授在发言时指出,大学学习一定要戒骄戒躁,更要懂悟的重要性,要想学好一个学科就要了解他的历史,对老师讲的东西要及时消化多回顾,这样才能提高知识储备,增强自己的专业素养。郭赫男教授就考研问题进行了讲解,鼓励学生早准备,积淀充实自己,为四年后的考研奠定扎实的基础。刘国强教授在会上强调,新生一定要端正学习态度,要对自己始终保有十足的信心,在理论的基础上多实践,丰富自己的经验和阅历,在大学生活中不断完善自我。新生积极与在场老师交流互动,将自己初入大学的迷茫和所遇到的问题反馈给老师,学院领导老师就同学们提出的问题进行了详细的解答。

见面会最后,优秀学长代表黄宇也与在场的学弟学妹们分享了自己的大学学习生活,并结合自身的经历为学弟学妹们的今后学习生活提出了宝贵的建议。见面会结束后,新生们纷纷表示此次活动很有意义,为今后大学生活的顺利展开起到了很大的积极作用。(撰稿/戴璐 摄影/梁皓景)