当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

“诵读百家 诗礼中华”——第六届四川外国语大学朗诵艺术大赛章程

时间:2017-10-17 14:30点击:

一、名称:“诵读百家 诗礼中华”第六届四川外国语大学朗诵艺术大赛(以下简称“大赛”)

二、大赛主题:诵读百家 诗礼中华

三、大赛宗旨:

(一)加强播音与主持艺术专业学生实践教学,提高学生专业综合运用能力;推广和普及普通话,促进朗诵艺术发展,陶冶学生艺术情操;丰富校园文化生活,弘扬先进文化。

(二)大赛将选拔选秀选手担任四川外国语大学电视台播音员、主持人以及新闻传播学院各大活动主持人。

四、主管:四川外国语大学

主办:新闻传播学院

承办:新闻传播学院团总支、学生会

五、组织机构

(一)组委会

主 任:严功军 罗先明

副主任:刘国强 王 媛

委 员:王倪 张超 林玉佳吴樾朱紫缘 郭益维 刘晨昊 刘玮玮 李兴 陈梦蝶 刘天缘 陈开伦 彭钰 张之梦

秘书长:郭益维

组委会办公室设在新闻传播学院团总支办公室,办公室主任由秘书长兼任,组织团总支、学生会,负责大赛日常工作。

(二)评委会:在组委会领导下,大赛拟邀请在朗诵艺术界享有盛誉的艺术家、各界专家学者、我校播音专业教师以及重庆著名播音员、主持人担任评委会委员,对参赛选手进行评选。

六、报名资格

凡具有四川外国语大学学籍的本专科学生、研究生、外国留学生均可报名参赛。大赛不分专业组和非专业组等组别。

七、作品要求

(一)大赛作品必须用国家语言文字工作委员会确定的标准普通话朗诵(不包含吟诵方式)。

(二)选手报送的参赛作品时限为7分钟,内容为古今中外的优秀作品,题材不限,体裁不限,鼓励优秀原创作品。

(三)选手可自行设计朗诵形式,根据作品内容特点运用现代手段进行包装,允许以其他舞台艺术形式助演。

(四)每个参赛作品的表演人数不宜超过8人。

八、 报名办法

(一)大赛接受多种形式报名,欢迎我校各学院(系、部)及校广播站、电视台、学生社团组织选手报名,同时接受学生个人报名。

(二)大赛报名表将会在锦绣楼发放,也可在新传学生会微博微信上自行下载报名表,报名表于初赛当天交到初赛地点

(三)大赛不收报名费。

(四) 选手准备好自备稿件带至参赛现场,若有伴奏请以mp3格式保存并一并带至参赛现场。

九、赛程安排

(一) 宣传及报名:2017年10月14日—10月28日

(二) 初赛:10月28日下午14点,西区教学楼A1-1

(三) 决赛:11月12日晚7点,地点:东区大礼堂

十、奖项设置

大赛设一、二、三等奖和优秀奖若干,另设单项奖,颁发荣誉证书和奖金。

十一、 大赛组委会联系方式

地址:西区办公楼新闻传播学院团总支办公室C615

联系人:陈开伦:17754927595 彭钰:13508371126 张之梦:13527597282

新闻传播学院网站:http://media.sisu.edu.cn

新传 の^微博^: 四川外国语大学新传学生会

新传 の^微信订阅号^:川外新传学生会(sisuxinchuanxsh)

十二、未尽事宜另行通知,请选手注意关注相关网站,微博,微信。

“诵读百家 诗礼中华”第六届四川外国语大学朗诵艺术节组委会

四川外国语大学新闻传播学院

二〇一七年十月十七日