当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

2017级网络与新媒体专业新生见面会顺利举行

时间:2017-10-22 17:26点击:

10月17日晚7点,新闻传播学院2017级网络与新媒体专业新生见面会在西区教学楼A104举行,我院刘国强副院长和网络与新媒体系任课教师参加了新生见面会。

刘国强副院长与新生互动

见面会由刘昊老师主持,刘昊老师首先介绍了参加见面会的老师,然后从专业定位、培养目标、课程体系、就业方向等多方面对网络与新媒体专业进行了介绍,并给新生详细解读了新闻传播学院2+2培养方案。2014级网络与新媒体专业的周佺同学受邀参加新生见面会并与新生交流。周佺同学刚刚以河北大学专业课复试第一名的成绩获得了该校传播学专业保送研究生的资格。见面会上,周佺同学结合自己学习经验和体会,告诫新生读书的重要性、帮新生梳理了专业课学习的方法和技巧,并介绍了社团活动参与的必要性。

周佺同学发言

见面会预留了大量互动时间。在问答互动环节,2017级新生对大学学习方法、辅修双学位情况、本专业考研的方向、技术类课程学习如何自学等有较多的提问。刘国强副院长对大学学习方法和考研问题做了详细而深入的回答。王飞老师对双学位制度、辅修时间安排、辅修学生录取做了详细的介绍。蓝若雨老师补充回答了语言专业辅修与出国留学的关系。刘昊老师结合C语言课程,对比了文理科学习方法的差异,回应新生的提问

新闻传播学院网络与新媒体系杨清波老师、吴必鹏老师、邓昕老师出席见面会并与新生互动。(撰稿/任怡)