当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

我院邬建中教授《电视编辑》获中国高校影视学会“学会奖”三等奖

时间:2017-10-24 16:06点击:

10月13-15日,中国高校影视学会第十七届年会在苏州大学举行。在14日晚举办的颁奖典礼上,我院邬建中教授的教材《电视编辑》获第十届“学会奖”专著教材类三等奖。

第十届“学会奖”共收得申报材料200余件。评奖分为两组:第一组(理论类论文+教材);第二组(评论类论文+专著+调研报告)。评审环节包括初评、复评与终评三轮。初评阶段采取专家分组打分制,由分组秘书汇总后取得分排名前40%形成进入复评的提名名单;复评由分组评委对复评名单根据分数高低和获奖比例召开小组评审会议进行讨论,确定提交终评的名单;终评评委会由所有与会评委组成,对分组提交的终评名单进行进一步的认真仔细评议,确定最终的获奖名单。其中著作教材类共收到参评作品69部,经严格评审,并根据5%、10%、15%的获奖比例,共评出一等奖4部(其中专著2部、教材1部、调研报告1部);二等奖6部(其中专著4部、教材1部、调研报告1部);三等奖8部(其中专著6部、教材2部)。我院邬建中教授的教材《电视编辑》获三等奖。

近期新闻传播学院大力加强教材建设,近年连续出版了五本教材,另有两本教材即将出版。为本科、研究生教学提供了坚实的基础。