当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

2017级广播电视学专业新生见面会顺利举行

时间:2017-10-26 16:16点击:

23日中午12点50,2017级广播电视学系新生见面会在教学楼B202举行,新闻传播学院院长严功军,副院长郭赫男、刘国强以及广电专业任课老师参加了本次见面会。见面会由广播电视学系主任陈佑荣老师主持。

严功军教授与同学们交流

严功军教授向同学们详细介绍了“2+2”人才培养项目。并表示,同学与老师应当在学习生活中多沟通交流,尤其是在课堂上要深度互动,从而达成教学相长。同时,希望同学们注重将实践与理论的合理结合,形成一种良好的学习模式。

郭赫男教授与同学们交流

郭赫男教授强调了优秀学生作为精神标杆的作用,提醒大家虚心学习,充实提高,从而在激烈的社会竞争中免于淘汰。他希望同学们能够摆正自己的位置,明确目标信念,而不要过分抱怨外部环境,消极度日。

刘国强教授发言

 

刘国强教授向大家介绍了卓越班的目的,并指出:“读书是有效提高自己的方式,社会科学、文学经济等各个领域都要有所涉猎,从而构建出自己点与网的知识体系。”在此基础上,他着重强调了哲学的作用,并激励同学们要用心学习哲学。并以亲身经历指出现在的学生辩证能力不够、逻辑并不完美的现实问题,建议同学们加强阅读。

熊国成副教授谈大学生活

广电专业任课教师熊国成副教授向大家提出“做好人、读好书”的希望,提醒大家明白摄影实践的重要性,积极参加相关的实践活动。

同学们认真倾听

之后,广电班雷琪、杨颖诗同学分别就卓越班、保研情况和通识课的作用等进行提问。

本次见面会持续90分钟,旨在帮助同学们更好地融入大学生活。(撰稿/潘紫凌摄影/潘紫凌)