我院广播电视编导专业实践周暨第四届重庆青年电影展开幕

时间:2017-10-30 15:22点击:

10月29日下午2:30,由我院广播电视编导专业全体师生参与筹备的第四届重庆青年电影展在重庆市沙坪坝区融汇影立方拉开了帷幕,2014年金马电影项目推广大奖得主《分贝人生》作为本届影展开幕影片在现场进行了放映。

开幕式现场

四川外国语大学副校长祝朝伟,重庆市文化委员会党委委员、副主任朱茂,沙坪坝区委常委、宣传部部长陶世祥,荷兰王国驻重庆总领事馆总领事孔思哲,沙坪坝区文化委员会主任、旅游局局长李波,四川外国语大学教务处处长、新闻传播学院院长严功军,重庆市文化委员会电影处副处长万念平,沙坪坝区委宣传部副部长何江,重庆电影集团电影事业部总监马旭华,重庆市电影家协会秘书长王贞华,香港浸会大学电影学院首任院长卓伯棠以及重庆融汇商业公司总经理姜涛出席了开幕式。

出席开幕式领导嘉宾

副校长祝朝伟在开幕式上致辞,“当前电影产业发展迅猛,影视人才需求不断扩大的背景下,学校将积极对接行业资源,为社会培养更多优秀的影视行业人才,着力把影展打造成为具有广泛影响力的品牌活动。”

四川外国语大学副校长祝朝伟发言

影展发起人之一,四川外国语大学青年教师丁钟形容“每一年的影展都像电影人的大party。”他介绍到,本届影展共有“大师回顾展”、“长片展映”、“短片竞赛”、“教学工作坊”、“学术工作坊”和“项目创投-扶垚计划”六个单元,着力为青年电影人提供实现梦想的最大平台。

影展发起人、川外青年教师丁钟

据悉本届影展共计有542部短片报名竞赛单元,共遴选出44部优秀短片作品争夺最终的11个奖项,并邀请到知名电影人杨超、李睿珺、张大磊担任特邀评委,与著名演员海清一同参与影片的评选,见证青年电影人在荧幕上的激情与成长。此次影展也是我院广播电视编导专业学生实践周的主要内容,会全程参与影展的各项活动,丰富自己的专业知识。(撰稿:重庆青年电影影展新闻组 戴璐)

影展工作人员合影