当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

我院教师刘玉芝受邀参加第二届中国广播创新发展高端论坛

时间:2017-11-07 15:47点击:

新媒体时代,包括广播在内的传统媒体行业面临着新媒介的冲击,广播转型与媒体融合大势所趋。以此为议题,中国高校影视学会广播专业委员会第二届中国广播创新发展高端论坛在11月4-5日在安徽师范大学举行,我院广播电视编导专业刘玉芝老师受邀参会,并在广播论坛中作主题发言。

 

本次会议由中国高校影视学会、安徽师范大学主办,安徽师范大学新闻与传播学院、暨南大学新闻与传播学院承办。来自四川外国语大学、中国人民大学、暨南大学、西北大学、海峡之声广播电台、甘肃交通广播电台等近二十多个高校的教师和业界单位负责人参加了本次论坛。其中姚国强、陶世明、覃信刚、卢文兴、周小普、吴生华等几十位优秀教授和业界领袖,针对会议主题做出了精彩解读。

在论坛中,刘玉芝老师与其他院校老师就广播媒体行业在新媒体时代的转型问题进行了积极的探讨和交流。同时,在广播论坛主题发言中,刘玉芝老师进行了《自媒体时代下广播媒介的涅槃》一文的解读发言,得到了中国人民大学新闻学院周小普教授的肯定和悉心点评。