当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

“我想听你说”——言值协会广场演讲活动顺利举办

时间:2017-11-08 17:00点击:

新传通讯社7日电(记者/江尚真 摄影/童苓峰)11月7日上午10:00,由新闻传播学院主办,言值演讲协会承办的以“我想听你说”为主题的广场演讲在西区钟楼广场举行。我院谢元胜、郭益维、牟敏老师与同学们一起聆听了这场演讲。

此次活动主讲人分别是新闻传播学院15级的黄宇馨,社会学系的万春扬,重庆工商大学15级的唐皓,英语学院17级的彭泽灵,商务英语学院的张思懿,意大利语系16级的柳东阳,他们围绕主题进行了声情并茂的演讲。

演讲者黄宇馨

“你会无论发生什么事情,对宠物宝宝不离不弃吗?尽管你很喜欢它,但你能确定能对它的一生负责吗?”黄宇馨的提问引发大家的思考,以养宠物为例,阐述自己的想法,“爱它请对它负责!”“愿你出走半生,归来仍是少年......或许我们该做的是,以孩童的心灵加上成年人的思想,永远单纯,永远善良。”第二位演讲者万春扬说道。

演讲者万春扬

唐皓演讲的话题更是与每个人息息相关——“大学“,他认为大学四年是一生中最美好最重要的时光,这四年里同学们应该有目标有方向,积极前进。演唱歌曲《追光者》入场的彭泽灵引出主题《追》,她将“追“理解为三层意思,首先是“追求喜欢的人”,不断提升自己,去沉淀成长。其次是“追赶”,在学业或职场上奋力追赶,也别忘了静下心来陪伴家人。最后是“追寻”,追梦追更好的自己,努力的把“我想”变成“我要”。

在活动中,演讲者们都通过讲述自身经历和对生活各方面的感悟,完成演讲。最后主持人总结道,“演讲艺术是最接近生活的艺术,演讲者的演讲都充满了正能量,让我们一起期待下一次演讲。”