2017级新闻学系全体学生参观校史馆

时间:2017-11-09 16:58点击:

新传通讯社11月7日电(记者/周林尊 摄影/朱倪萱)11月7日下午两点,我院新闻学系大一学生在系主任廖金英老师的带领下,来到四川外国语大学校史馆进行参观,同学们在讲解员的介绍下了解了我校的发展历程。

讲解员首先给同学们展示了近年来我校与外国交流访问的中互赠的纪念品,其包括巴黎市政府赠送的旗帜和各国赠送的荣誉证书等。

接着,讲解员对我校学生的人文素质培养工作、师资力量和校园活动进行了简单介绍,她提到我校学生积极参加诸如北京奥运会志愿者工作、重庆市外宾访问的翻译工作等社会实践,更是代表学校获得了世界排舞锦标赛冠军等各类殊荣。另外,同学们还了解到我校利用外语优势编纂的多部外语书籍,翻译的党政工作中的许多重要文件。校友墙上展示的在社会各行各业中发挥着重要作用的川外优秀毕业生,更是激励同学们努力学习,奋发图强。

此次参观活动旨在让同学们全面了解学校的历史发展和取得的辉煌成就,感受学校的人文气息。