当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

我院与云阳广播电视台共建实践教学基地

时间:2017-11-09 17:08点击:

新传通讯社117日电(记者/钟雨家摄影/邓珺文)四川外国语大学新闻传播学院与云阳广播电视台共建实践教学基地签字仪式于11月7日下午四点半在新传资料室举行。云阳广播电视台台长、党支部书记王辉、新闻中心主任甘晓非、副主任刘太兴、陈波,我院党总支书记罗先明、副院长郭赫男、刘国强、院长助理王飞、系主任廖金英、陈佑荣和部分师生代表参加了活动。

签约仪式现场
揭牌仪式

仪式由罗先明主持。大家共同观看了双方单位宣传片之后,郭赫男副院长首先致辞,他从学院办学理念、人才培养目标、专业设置、学科建设、师资队伍、对外合作交流、实验室和实习基地建设等方面向客人介绍了新传整体情况。他说,新传学院努力加强教学质量监控,实施人才培养模式改革和创办“卓越班”,着力提升学生理论素养。

郭赫男教授介绍学院情况

云阳广播电视台台长王辉非常赞同学院的人才培养模式改革,认为我院勇于改革创新,能与用人市场相接轨,注重理论学习与实际操作相结合。之后,他简单介绍了云阳广播电视台规模、体制、基础设施及环境等方面的优势,又从电视台的发展前景、管理规范、勇于创新这三个方面介绍了电视台:“县政府为电视台提供相应的支持,高度重视人才,发展会具有广阔的前景。”他说,“电视台具有规范的管理制度,也具有相应的人文关怀,让员工感受到家的温暖。”王辉台长还提到,“电视台勇于创新,调整精兵强将,创办以‘好巴适’为名的贴近百姓生活的节目,该节目反响非常好,深受老百姓的喜爱。”随后王辉台长提出了“合作愉快,卓有成效”的期望。

云阳广播电视台台长王辉发言

罗先明书记也指出同学们一方面要努力读书,另一方面也要注重实践。他说新传学院和云阳电视台都非常接地气,主动服务重庆经济社会建设。希望新传与云阳广播电视台以建设实践教学基地为契机,不断加强合作与交流,共同培养新闻人才。

罗先明书记讲话
合影

最后,罗先明书记与王辉台长共同签订共建实践教学基地协议并为基地揭牌。