当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

我院师生原创作品《家和训致》获市级朗诵类二等奖

时间:2017-11-13 15:47点击:

由我院播音与主持艺术专业教师吴樾创作编排,5名专业学子赵杰、程雯、方浩宇、高子宸、刘建朗诵的原创作品《家和训致》获得“重庆市第五届大学生艺术展演活动”朗诵类乙组二等奖。

习近平总书记强调: “家风是一个家庭的精神内核,也是一个社会的价值缩影。良好家风和家庭美德正是社会主义核心价值观在现实生活中的直观体现。”作品《家和训致》以家风、家训作为载体,潜移默化、润物无声地传承着中华民族传统的家庭观、价值观、伦理观与道德观。通过同学们的精彩演绎,展现了我院学子朝气蓬勃、奋发有为、开拓进取的青春风采。  

大学生艺术展演活动是教育部根据《学校艺术教育工作规程》,每三年举行一届的大学生艺术综合性展示活动,是贯彻落实国务院办公厅《关于全面加强和改进学校美育工作的意见》的重要举措。活动紧紧围绕“理想与信念”的展演活动主题,展现了当代大学生心系祖国、肩负使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的远大理想;展现了当代大学生与祖国同行、与人民同行、与时代同行、与梦想同行的崇高追求。