当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

对话大卫•奥格威——广告系开展《一个广告人的自白》读书分享会

时间:2017-11-13 17:17点击:

新传通讯社11月9日电(记者/江尚真 摄影/李姝童)11月9日上午十点,我院广告系在西区教学楼C508举行了《一个广告人的自白》的读书分享会。此次读书会由宋瑾老师指导,2017级广告系的邓椿瑾、黄莉、陈泳伶、王渝、卢艳宁分享了自己的读书心得。

宋瑾老师
现场

陈泳伶的读书报告从书中基本框架和概念入手,再引伸到广告在时代中的发展与重要性,主要分为三个板块:第一,从管理者的角度分析如何经营广告公司,第二,讲述做广告的三个分支,第三是关于广告引申出的问题。卢艳宁分别从消费者和广告专业的学生两个不同视角阐述了对广告的看法,她说:“广告对生活的方方面面作用巨大,世界上好人比坏人的,好广告也比烂广告多,不能因为有坏人就否定这个世界,同样也不能因为烂广告就否定整个行业。”

陈泳伶分享读书心得


 

卢艳宁分享读书心得


 

在她的眼中的广告是仍然走在时代前沿的探测器,它以打广告为名用富有创意的手段将人们引入一种潮流。

在师生互动问答环节中,同学们对此书分享了自己的看法或提出了疑问,其中有一位同学对“如今通俗广告比文学类广告更好”这一观点提出了质疑,她认为文学类广告既可以增加受众的兴趣也可以更好的树立品牌。“我们可以肯定文学类广告的好,但也要承认它对销售的促进会很有限。”宋瑾老师这样解答道。

同学提问

“同学们的思维受限,比较狭隘,单纯靠网络接触外界是有限的,应该多看书、多出行、多观察、多思考,扩大知识面,打开脑洞。无论如何一定要有自己擅长和喜欢的东西,大学有着无限可能,做好你擅长和喜欢的事,你将会有很大的收获。”宋瑾老师对大家的专业学习提出了这样的建议。