当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

网络与新媒体系开展互联网前端工程师训练营

时间:2017-11-13 10:45点击:

(记者/黄金镛) 2017年11月6日,网络与新媒体系实践周活动——互联网前端工程师训练营开营仪式在西区教学楼B2-2举行。此次训练营主要面向大三的学生,大一大二的同学亦可观摩学习。训练营的主要目的是让同学们了解专业工程师的工作程序,了解行业人才需求,并通过项目实战的方式掌握互联网前端设计技术。

此我院副院长刘国强教授、院长助理王飞老师,蓝若雨副老师,四川共享教育集团技术总监、常务副总经理赵仕成专业设计师郭静参加了活动。网络与新媒体系系主任刘昊老师主持。

刘国强教授

刘国强教授在开营仪式上讲到,此次实践周活动改变了以往的形式,第一次尝试与业界公司合作,带领同学们实际操作项目,在活动中去学技术。这让实践周的活动变得更加具有“实战性”,同学们可以通过训练提升自己,同时同学们也要“思考业界变化,探讨深层的理论意涵”。

训练营现场

本次训练营活动将分组进行,每组5-8人,各小组拥有自己的项目主题,通过界面的设计、评审、修改、项目优化等环节,最终实现小组项目发布。四川共享教育集团技术总监、常务副总经理赵仕成在开营仪式上强调,同学们在训练营活动中要做到“准标准”,严格考勤,完成每日工作任务,填写工作日志。

训练营现场

训练营的主要内容有项目研发规范、管理方法及验收标准讲解;项目开发流程及项目要求讲解;界面设计流程、方法、技巧讲解;项目主界面、项目二级界面设计、修改等。