当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

广播电视学专业实践周系列活动:磁器口采风摄影

时间:2017-11-16 10:42点击:

11月7日,广播电视学专业杨成杰老师带领2016级广电班同学走进磁器口古镇进行摄影实践教学活动,锻炼单反相机拍摄的技巧,用影像语言表现古镇风貌。

杨成杰老师要求同学们用单反相机拍摄古镇建筑、人文景象等,摄影场地为磁器口古镇以及古镇附件的嘉陵江边。同学们于当日下午两点抵达目的地,在古镇中相伴而行,进行自由摄影创作,将以往在课堂上老师所传授的经验知识融入到个人的实际操作中。

新闻传播学院十分重视实践周教学,安排了各类丰富的实践活动,以加强学生专业实践能力,拓展个人技能素质。广电班班干部张玉娇同学说:“我觉得外拍活动对专业非常有益,不仅能让我们镜头感更强,更能让我们学会在生活中捕捉细节,同时,这对联络班级感情也是有好处的。”(记者:戴程程/程福海)