广播电视学专业实践周系列活动:走进重庆电视台《大城小事》栏目组

时间:2017-11-16 10:52点击:

11月7日,我院2015级广播电视学专业的同学们来到重庆电视台进行参观学习,此次活动由杨成杰老师带队。

现场讲解

重庆电视台《大城小事》栏目组的宋兵建老师带领同学们进行参观,带领同学们来到重庆电视台演播室,和正在录制节目的电视台工作人员进行了交流,观看了《大城小事》栏目的录制过程。参观之余,宋兵建老师为同学们讲解了节目制作具体流程,分别对灯光、视频、音频的基本工作原理,给同学们进行了详细的介绍。

参观现场

在观看了演播室之后,又为同学们仔细讲解了绿幕抠像,以及虚拟演播室与转播车的具体工作原理。宋老师还为同学们具体讲解了一级导播和多级导播系统中的区域分工,分享了自己的工作经历,使同学们了解到导播工作的基本要求。

参观现场

随后,杨成杰老师与宋兵建老师讨论了现下的教学模式,提到广播电视专业的学生应该做到对各工种从熟悉到掌握具体工作,要有足够的知识储备和技能才能成为优秀的广电工作者,作出好的节目。最后,参观的同学们与宋兵建老师合影留念。(记者段碧云/邓雨笛)