当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

我院教师参加新媒体发布综合技能实践培训班

时间:2017-11-27 11:17点击:

新传通讯社电(记者\徐萌)17日,由北京北大方正电子有限公司主办,我校协办的新媒体发布综合技能实践培训班(重庆站)在我校东区新闻传播学院第二教学区惠普机房展开,我院部分教师参加了此次培训,实践制作并分享H5作品、及发布新媒体新闻等。

培训现场
万洋老师讲解H5知识

此次培训为期两天,由北大方正电子有限公司的产品经营人万洋、徐稳两位老师主讲。前期课程内容主要分为两个板块:HTML5的应用及优势、专业级h5融媒体制作平台产品及操作界面。万洋老师通过对应用领域中h5的经典案例分析,介绍了H5的前景和就业方向。他认为html5最大的问题就是需要编程,而h5的生产流程也正是集制作、存储、部署为一体。然后他向各位老师展示了专业级H5制作平台产品——mugeda,详细演示了其操作界面,包括动画功能、媒体功能、空间功能等,通过一系列案例使老师快速了解H5设计技能,确保了设计与实现的全面互补。老师们通过megeda平台学习了关键帧动画、元件动画以及路径动画的制作并亲自实践。  

徐稳老师讲解新媒体知识
老师们实践操作

培训后期由徐稳老师负责,他主要从新媒体的发展现状、趋势入手,帮助老师拓宽思路,制定适合本专业的教学体系。他认为新媒体逐渐发展成为我国传媒产业领域的新发之力,云计算到移动通讯技术的发展也带来媒体传播方式的深刻变化,因此传统媒体需要把握趋势,向互联网媒体的融合发展转型。结合此背景,他向老师们分享了一些新媒体APP的策划、设计和运营技巧。以行内优秀的新闻客户端为例,讲述了如何打造更有质量和分量的手机新闻客户端。以自己公司正开发的一款APP“新空云”作为实践平台,现场教授各位老师如何创建、制作以及进行消息的推送、还有时下最火的视频直播等内容。最后重点讲述方正飞翔新媒体出版物设计制作操作,学习完毕后,要求老师们实际制作1-2个交互式富媒体出版物。