当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

我院播音系学子在重庆市第三届大学生播音主持大赛中取得佳绩

时间:2017-12-11 10:22点击:

12月9日下午,重庆市第三届大学生播音主持大赛决赛在重庆师范大学校友会堂举行。我院播音主持系2016级学生方浩宇获得银奖和年度最具潜质奖,2015级学生梁眉佳获得铜奖和年度媒体风尚奖。

方浩宇与梁眉佳在现场

本次大赛吸引了来自重庆大学、西南大学等八大高校的近千名学生参赛,经过初赛、复赛的激烈角逐,共有16名选手成功晋级决赛。决赛邀请到了重庆市播音主持协会主席、播音指导韩咏秋,中国电视艺术家协会行业电视委员会副主任戴文江,重庆市电视艺术家协会副主席兼秘书长刘明惠,重庆市播音主持协会副主席、重庆大学播音系主任马欣、重庆都市频道主持人张铮担任评委。

播音系吴樾老师和获奖学子合影

大赛分为才艺展示、辩论比拼和临场主持三个环节。在第一环节中,方浩宇凭借主持搭配唱歌的精彩表现获得评委们的一致好评,分数位列第一。梁眉佳则是选择主持了一档文化节目,分数名列第四。在第二环节的辩论过程中,方浩宇与对手唇枪舌战,势均力敌,引来现场的阵阵掌声。第三环节考验选手的临场反应,现场更是火药味儿十足。最终,我院学生凭借不俗的表现斩获银、铜奖和两个单项奖。

本次比赛播音专业五十余名学生到现场观摩了比赛,同学们都表示对专业有了更深刻的理解、获益匪浅。此次比赛也加强了与兄弟院校的专业交流。  

本届大赛由重庆市文学艺术界联合会、重庆广播电视集团(总台)主办,重庆市电视艺术家协会、重庆市播音主持协会、重庆广播电视集团(总台)都市频道共同承办。旨在提升我市在校大学生的语言运用能力,播音与主持艺术专业修养,拓展大学生的综合素质,展示当代青年的风采风貌,发掘具有潜力的主持新星。