当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

何双百老师受邀参加首届视听传播高峰论坛

时间:2017-12-14 15:18点击:

何双百老师在现场


 

合影


 

2017年12月9日-10日,首届视听传播高峰论坛在中国传媒大学召开,本届论坛的主题为“新时代背景下中国国家视听形象建构和传播”和“全球视野中的视听文明与传播”。会议聚焦新媒体时代国家视听形象建构和传播策略、特征、规律和视听文明传播、管理和规范。来自全国70多家高校和新闻媒体的130多名代表参加了会议。

会议开幕式上,中国传媒大学新闻传播学部副学部长、新闻学院院长刘昶教授代表学校致欢迎辞;北京大学新闻与传播学院教授、全球修辞学会会长陈汝东从美国斯坦福大学发来贺信。中国国家新闻出版广电总局国际合作司副司长闫成胜做了题为“新时代广播影视国际传播:深化文明互鉴,推进创新驱动”的主旨演讲。

在十个分会场上,来自全国各地的专家学者们分别分享了自己对中国故事的影像修辞建构系统、把握受众心理融通视听形象、新时代中国网络影视形象建构和传播、广播融合发展的战略选择、媒介融合发展与全媒体教学实践等中国视听形象建构和视听文明传播的研究和思考。

我院编导专业教师何双百从文化场域的角度探讨了新媒体时代中国影视文化东南亚传播的策略、规律和文化冲突,就文化场域的通约问题提出了不少富有启发性的创新性见解。

本次论坛由全球修辞学会-视听传播学会和中国传媒大学新闻传播学部新闻学院主办,《现代传播》、《国际新闻界》、《当代传播》、《中国出版》、《当代电视》、《新闻与写作》、《电视研究》、《青年记者》等提供学术支持。