当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

我院编导系学子短片获第五届亚洲微电影艺术节“好作品”奖

时间:2017-12-14 15:20点击:

获奖证书

近日,第五届亚洲微电影艺术节在云南省临沧市举行。由四川外国语大学新闻传播学院出品,2014级广播电视编导专业吕乐航、王珍等7名学生主创的剧情短片《初生》从4360部作品中脱颖而出,荣获“第五届亚洲微电影艺术节”金海棠奖-好作品奖。

《初生》剧组

本届亚洲微电影艺术节由中国电视艺术家协会、中央新影集团、中共云南省委宣传部、云南省文化厅、云南省新闻出版广电局和临沧市人民政府共同主办,以“融入一带一路、开放合作共赢”和“亚洲风∙中国梦∙临沧情”为主题,内容颇为丰富。

《初生》剧照

获奖影片《初生》讲诉了小镇姑娘杨晓飞在高考失利后到城里追求梦想的故事,展现了年轻人的赤子之心,勇于追求梦想。在影片拍摄和后期制作过程中,同学们得到了院系老师的指导和支持,主创团队表示学院给了大家一个很好的创作环境,这次获奖是很大的鼓励,今后将继续不忘初心,认真创作。(撰稿:陈梦娟)