牢记使命 强化担当——新传播本科生第三党支部开展主题党日活动

时间:2017-12-21 09:47点击:

现场

12月15日下午14:30,新闻传播学院本科生第三党支部在学院会议室开展主题党日活动。学校党建督导员刘蓉昆书记指导活动,党支部书记牟敏以十九大主题“不忘初心牢记使命”为中心,围绕“强化青年党员的担当与使命感”进行宣讲,并通过视频观看十九大代表风采,向优秀党员榜样学习,开展学习心得交流和讨论。

党建督导员刘蓉昆书记指导活动

本次支部大会的主题围绕着继续学习十九大精神——不忘初心,牢记使命展开,并强调了需要强化青年党员的担当与使命感。牟敏老师阐述了新时代背景下,中国共产党是民族复兴使命的合格担当者,为了实现新时代历史使命必须付出更为艰苦的努力,而青年党员更要担负起使命,保持党性,对党忠诚,讲规矩有纪律,立足本职,踏实肯干,做“四讲四有”青年党员。督导员刘蓉昆也指出,青年党员应当严肃对待每一次支部大会,做好笔记,对自身严格要求,发挥模范带头作用。作为新闻传播学院的学生,是未来党和人民的喉舌,更应当保持敏感性。

党员观看十九大代表风采视频

支部大会中还播放了十九大代表风采录,李玉峰、姜妍、向巴扎西等党员的事迹让同学们深受感动,党员积极发言,交流分享心得体会。2014级党员吕乐航说,习近平同志在党的十九大上的报告上提出了“培养担当民族复兴大任的时代新人”的战略命题,十分突出地对一代代青年接力奋斗实现中国梦提出重大战略要求。我们在这次学习中通过观看视频,认识了几位优秀青年党员,他们在自己的岗位上尽职尽责,为祖国为社会做贡献。作为大学生党员,我们是青年学生中的佼佼者,是祖国未来希望中最坚实的一股力量,我们要时刻牢记自己的党员身份,在工作和学习中争当先锋榜样。(文/黄俊琪 图/周宇翔)

2014级党员吕乐航谈感悟