当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

播音与主持艺术专业开展读书分享会

时间:2017-12-27 09:51点击:

12月14日晚上7点,我院2016级播音与主持艺术专业开展——《美的沉思》读书分享会。活动邀请到四川美术学院建筑系副教授、高级工程师舒莺老师,北京师范大学教育学博士、西南大学比较教育博士后、西南大学教育学部副教授胡福贞老师,主任播音员、全国金话筒奖获得者、重庆电视台新闻频道主持人陈力老师,重庆电视台《重庆新闻联播》主播、重庆十佳播音员主持人张世轩老师及部分专业教师等嘉宾,与16级播主专业同学一起参加活动。

首先,同学们分享《美的沉思》阅读感受,不仅包含阅读该书的直观感受,而且联系自身专业情况以及对生活理解的新体会,进一步表达出对于《美的沉思》和对阅读的喜爱。胡福贞老师指出,美的感受不仅仅是从美的作品中去感受,生活才是美的重要发源地,鼓励我们多去从生活中发现美。

在选段诵读环节,每位学生都用心选择了作者蒋勋书中的精彩内容分享给大家,张世轩老师根据学生的分享点评道,多读书是专业上广义备稿的很好方式,要让自己从作品中学会感受美,并且提出追求“术”的发展的专业要求......给学生带来巨大的鼓舞。陈力老师则提出,在追求“术”的前提下还必须要将对“道”的追求作为永远的行动和目标,并给每位同学在专业上提出了建议。

通过本次的读书分享会,同学们不仅在专业上有了很大的提升,更重要的是在对美的认识和培养方式上有了很大的体会和改变,极大地激励了学生们的读书热情和对美的追求。